卒業生インタビュー:LIPPS 表参道店 飯島

・美容師を目指すキッカケは何だったのですか? 昔から物づくりの仕事に興味があったんですよね。そして自分が施したものが、お客様に喜んで返ってくる仕事がしたいと思っていました。あわせて学生時代からヘアスタイルをいじるのが好きだったので、その3つを踏まえると必然と美容師という仕事になりましたね。あと美容室の匂いが好きでした(笑) ・真野美容専門学校時代を選んだ理由を教えてください。 間違いなく少人数制で教えてくれるところですよね!振り返ってみても自分の選択を間違っていなかったと思います。 CIMG7426 ・真野美容専門学校時代の思い出やエピソードをお聞かせください。 先生と学生の距離が近くて入学満足度はNO.1なんじゃないですかね~周りのみんなも同じこと言ってますよ!卒業してから思ったことがありまして、ふとした瞬間に『あっMANOに行こうかなぁ~』って顔出したくなるんですよね。これは自分だけでなく先輩も後輩の卒業生も感じていると思います。 ・美容専門学校生へのアドバイスをお願いします。 お店に美容師になりたい男子高校生がたくさん来られるのですが、本当みんなオシャレなんですよね~。美容やファッションに関する知識も豊富で負けてられないくらいです。 でもやはり好きだけでは務まらない業界なのでそれなりの覚悟を持って業界に飛び込んでください!待ってますよ!!

氏名  :飯島 颯 卒業年度:2016年卒業 出身地 :千葉県 サロン名:LIPPS 表参道店 役職  :アシスタント キャリア:1年 ※このページは平成29年5月インタービュー時の情報です。