学校見学:美容に興味のある神奈川県の高校生が来てくれました。

参加者の声 ■実際に授業をしているところを見れて良かったです。 ■メイクは道具を使いやすくするところから始めることに驚きでした。カットも一人一人マネキンに名前を書いてちゃんと自分のがあるのがいいなと思いました。 ■実習の見学が見れて良かったです。いい経験になりました。 ■美容業界は考えていませんでしたが、今日のお話で興味が持てました。 ■すごく説明が分かりやすかった!!カットとメイクの授業をちょっと見学できてよかった!!美容師に興味が出た。 ■実際に授業を見学してみてメイクアップの授業が自分にも興味があるので楽しそうだなと思いました。 ■カットの授業と、メイクの授業の見学ができて楽しかった。美容についてくわしく知れた。 ■マネキンでのカットの様子が見られてとても良かったです。また、生徒のみなさんも明るくいきいきとしていてステキだと思いました。 ■実際にハサミを持って人形の髪の毛を切ったり、まゆ毛のペンシルをけずっていたり、メイクの準備からみんなと一緒に学ぶんだなぁと思いました。可愛い髪の人も多くてフレンドリーで学生さん達は楽しそうでした。

横浜駅から真野美容専門学校までのアクセス

参考までに、横浜駅からだと真野美容専門学校は東急東横線/副都心線を利用すれば乗り換え無しで登校することが出来ます。 横浜駅→東新宿駅 (約60分) 通学定期代の目安 ■ 1ヶ月 7,820円 ■ 3ヶ月 22,300円※1ヶ月より 1160円お得 ■ 6ヶ月 42,240円※1ヶ月より 4680円お得 ※2018年5月現在 ]]>