【arms collection’19 主催:kakimoto arms】美容がもっと好きになりました

皆さんこんにちは‼
連日暑い日が続いていますね…
この暑さは来週も続くそうです(´;ω;`)
富山、名古屋、岐阜、京都などは今年1番の暑さ(30°)になるそうです!
湿度が低くカラッとした暑さになるので、こまめな水分補給をするようにしてくださいね!

5月21日(火)にkakimoto arms主催のarms collection’19が渋谷ヒカリエで行われました!
今回12回目となるarms collection。今回のテーマは「Be Yourself~私は私~」でした。

テーマ「Be Yourself~私は私~」に込められた思い

このテーマに込められた思いとして、日常のお仕事の中でお客様1人1人の色や個性を引き出すという事はもちろん、
美容師1人1人が個性を発信して個のブランドがサロンを強くしていってほしいという思いも込められていました。

各ステージただカットしてスタイリングするだけでなくスタッフやモデルさん1人1人の色があり、個性があり、
見ていて1ステージごとに刺激をもらうことができましたし、モチベーションもあがりました。

私は2年前にもarms collectionを見に行かせていただいたのですが、2年前と比べてもちろんショーはとても素晴らしくて、見ていて美容がもっと好きになりましたし、見に来ていた人の数の多さに驚きました。
後日知りましたが、約1000人もの人たちが見に来ていたそうです!

来月、真野美容専門学校では校内コンテスト

真野では来月校内カットコンテストが行われます。コンテスト前にこのような素晴らしいヘアショーを見学できたのはとても嬉しく思います。
カット~スタイリングまで色々なテクニックを見ることができました!
モデルの皆さん、スタイリストの皆さん、関わった関係者の皆様、素晴らしいヘアショーをありがとうございました。

真野美容専門学校 津久田

お疲れ様でした‼‼