4月5月の体験入学参加者の声をピックアップ!カットとマツエクが人気です

真野美容専門学校の体験入学は カット、ワインディング、ヘアアレンジ、メイク、ネイル、マツエクから自由に選べる体験入学です。
先生が実際に教えたり、在校生と触れ合うこともできます。美容に興味を持った方は一度お越しください!

真野美容専門学校の体験入学参加者の声

神奈川県 高校3年 女性
マツエクがとても難しかったですが
先生がわかりやすく教えてくれたので楽しかったです。

埼玉県 高校3年 女性
実際に体験してみて、今回はマツエクとメイクアップを体験して楽しかったです。他の実習も体験してみたいです!

埼玉県 高校3年 女性
気になっていたマツエクの体験ができてよかったです。他にも美容の興味を持つことができたのでいい経験になりました。

神奈川県 高校3年 男性
カットは初めてでしたがそれっぽくできたので嬉しかったです。ワインディングは体験したことがありましたが忘れていたので続けることが大切だなと感じました。

東京都 高校3年 女性
とてもわかりやすかったです。アクセスも良くて通学しやすい環境だと思いました。個性を出せる学校にすごく惹かれました。

東京都 高校3年 女性
学べる内容がしっかりしていて少人数でアットホームな雰囲気にひかれます。

千葉県 高校3年 女性
先生との距離感がちょうどよい感じで過ごしやすいのかなと思いました。体験実習ではわかりやすく教えてくれたので楽しめました。

東京都 高校3年 女性
美容科の学生もお手伝いで参加していたので、実際の声を聞けてよかったです。

東京都 高校3年 男性
体験自習が楽しくて美容に関してもっと興味がわきました。

東京都 高校3年 女性
美容科の先輩から話が聞けたり実際に実習体験したりしてこれからの進路を真剣に考えるいい機会でした。

埼玉県 高校3年 男性
カットとワインディングを体験しました。カットはきれいに揃えてカットすることがとても難しかったです。先生方が優しく丁寧に教えてくださって楽しく実習体験ができました。

千葉県 高校3年 女性
明るい人が多く、雰囲気がすごく良かったです。

東京都 高校3年 女性
細かく教えてくれてわかりやすかったです。

埼玉県 高校3年 女性
体験したことない、カットをしてみて見るだけでは簡単そうでしたが実際にやってみるととても難しくてびっくりしました。

埼玉県 高校3年 女性
カットが難しく、もっと上手になりたいと思いました。

千葉県 高校3年 女性
ネイルとメイクを教えてもらってすごくわかりやすかったです。美容科の在学生のかたと一緒に体験できたのも良かったです。コミュニケーション能力も高くて憧れました。

東京都 高校3年 女性
とてもわかり易くて楽しかったです。先生と学生のトークショーがとてもいい雰囲気でした。

埼玉県 高校3年 男性
カットやいろいろな体験ができてよかったです。入試の話もたくさん聞けてよかったです。

AO入試前にたくさんのご参加ありがとうございました。まだまだ学校を選びきれない方、まだ一度も真野美容専門学校に来たことがない方、夏休み前に是非お越しください!6/1からはAO入試エントリーが開始します。