美容科1年生初の合同授業(A,Bクラス) : ワインディングの前頭タイムトライアル

皆さん、こんにちは‼
今回は1年生の初の合同授業について書きたいと思います!
普段1年生の教室はパーテーションで仕切られていてAクラス、Bクラスと分かれていますが、今回は初の試みという事で
パーテーションを取って、A,B合同でワインディングの実習を行いました!

巻き方のコツを教えています!

ワインディングの制限時間は20分(美容師国家試験)

そして、今回は初の全頭タイムトライに挑戦しました。
ワインディングの制限時間は20分ですが、初のタイムトライだったので30分で計りました!
学生達は今の段階で自分達の持っている技術をフルに使って巻きました‼‼

頑張っています‼

30分タイムトライが終わった後に、それぞれ巻き終わった作品を確認して、今後の技術の向上に向けて反省点などを書いてもらいました‼
初のタイムトライが終わり、先生方にもタイムトライ展示をしていただきました!

メモを取りながら、先生方のタイムトライを見てる学生もいました!
先生方の技をどんどん盗んで自分の技にしてください!(笑)

初めての合同授業、初めてのタイムトライで1年生は初めてなことがたくさんありますね!
今回の授業でもっと美容が好きになった学生も少なくありません‼
頑張れ1年生‼

(秘)Kティーチャーの美容学生時代のワインディングレポート

卒業生のみなさん、美容師のみなさんは学生時代ワインディングは得意でしたか?
今では美容師免許国家試験の合格に導くプロの先生ですが学生時代はどおだったのでしょうか!?
こっそりと調査いたしました。
■1年次初のテスト:56点(不合格)
 ※ 巻き終わったことが大切だと自負していました。
■1年次最後のテスト:60点(1発合格)
 ※ 合格点数ギリギリまでクオリティをあげることができたようです。
■国家試験は1発合格!!
1年次になんとか合格できるラインにはとどいたので2年次は安心して合格できるように、もっと努力して1発で美容師免許国家資格に合格できたそうです。

本人からのアドバイス「当初は学年の中では下でしたが、国家試験では安心して挑めるレベルまで成長しました。練習の積み重ねでできるようになる。努力すること継続することが大切です。」

さてさて、、、、、

みなさん、ありがとうございます、、、、、

真野美容専門学校の、、、、、、、

インスタグラム、、、、