マノは今週も予定が盛り沢山!!2年生はカットコンテストに向けて、1日実習

いよいよ関東も梅雨入りし、生憎の天気ではありますが

月曜日週の初め!雨にも負けず、頑張りましょう!!

さて、今週も学校は予定が盛り沢山でございます!

まず、本日は~!

2年生はカットコンテストに向けて、1日実習で準備を進めてきます!

カラー、カット、ブロー等々 各自コンテストまでに仕上げていきたい技術や気になるところを

しっかりと練習しています!!

1年生は単位修得実技試験に向けて、WD実習!

そして~!1年生は!

単位修得実技試験に向けて、WD実習!

タイムトライアルにもどんどん挑戦しタイムを縮めていきます!!

と、その前に、今日と明日で1年生はメイクの単位修得実技試験があります!

ワインディングの練習にメイクの試験にと大忙しです!

しかし!そんな忙しい今週を頑張り抜けば!!

金曜日は楽しい楽しいBBQ大会!

今回は、新豊洲にあるWILD MAGICさんをお借りして

美容科1年生とTB科、留学生が日々課題に追われる息抜きと懇親会を兼ねBBQを開催します!!!

今のところ、お天気も曇りのち晴れとまずまずですね!雨が降らないことを祈るばかりです(汗)

日々の行いが良ければ晴れるはず!果たして無事に行けるでしょうか!?

乞うご期待!!!

BBQの様子も随時ブログにアップして行きますので、是非見てくださいねー!

真野美容専門学校 菅野