1学期期末学科試験~2日目~

皆さんこんにちは‼
本日、東京は快晴ですっ‼…暑すぎる…
まもなく夏がやってきますが、明日の夜台風が西日本に上陸するという予報が出ています‼
気圧の変化で天気も不安定になります。(毎年のことですよね…)
今年の夏もとても暑くなるということなので暑さ対策、水分補給をきちんとするようにしてくださいね!
自然の力は恐ろしいのでいつ、どんな災害があるのか分からないので、色々な対策が必要ですね。 今回の内容は先週行われた1学期期末学科の2日目についてです!

2日目の科目は2年生は
・香粧品
・文化論
・美容技術理論の3科目でした。
1年生も同じですが、もう1つ
「常識力」の問題が出題されました!
今年は計算問題と、先生の名前を漢字でフルネームで書くという問題でした!
出題される問題は毎年変わります! 欠席もなく無事に期末テストが終わりました。
学生の皆様お疲れ様でした。
期末テストが終了したので、実技の単位修得のみとなりました!
2年生はフリースタイルカットコンテスト。
1年生はワインディング。
1年生は初めての単位修得なので緊張している学生もいました。
2年生はフリースタイルカットコンテストの向けて、ラストスパートですっ‼ コンテスト本番まであと2日‼
ワインディング試験まであと3日‼ 真野美容専門学校 津久田