フリースタイルカットコンテスト2019!!! 75分間でカット、ブロー、スタイリングを行います

6/29(土)東京の美容専門学校《MANO》でフリースタイルカットコンテストが開催されました!

今回は、審査員として外部から滝沢先生にもお越し頂きました!

まずは、開会式の模様

10:00から開会式が始まり

諸先生方からお言葉を頂戴し、10:30から一斉に競技スタート!

75分間でカット、ブロー、スタイリングを行っていきます!!

学生たちも黒の衣装で揃え、みんな真剣に作業しています!

審査員の先生方も競技の様子を見回っています!カット、ブローを終え、チェックカットまでしっかりとし

全員無事に75分間の中で作品を完成させました!

そして、いよいよ審査会場に移動しドキドキの中、結果を待ちます!

全体的にクオリティーが高く、審査員の先生方も採点がかなり難しかったと仰ってました!

そしていよいよ、表彰式!!

一体どんな作品が選ばれたのか!表彰式の様子はまた次回載せて行きますね!

乞うご期待!!

約1か月の間、自分たちでスタイルを考えウィッグを使って何度も繰り返し練習をしてこの日を迎えました。

また、人頭を使ってのコンテストだったので、初めてのモデルハントにも苦戦しましたね、、、

しかし、全員が一生懸命に準備してきた結果

どの作品もかなりレベルが高く、非常に良いコンテストになったと思います!

2年生の皆、そして協力して下さったモデルの皆さん

本当にお疲れ様でした!

真野美容専門学校 菅野