2年生は日本髪の単位修得試験まであと少し!梳かし方、パネルの角度、すき毛の大きさなど注意して綺麗な日本髪を完成させよう!

皆さんこんにちは‼
先日の台風15号「ファクサイ」はとても大きくて、様々な地域に爪痕を残していきましたね…
現段階で広い範囲で停電や断水が続いており、復旧作業も人数を大幅に増やして急ピッチで進められているそうです。
1日でも早く復旧することを願います。
暑い日が続いているので熱中症に気をつけてくださいね。 さて、今回も日本髪についてです!
いよいよ来週の水曜日に2学期始まってから初めての単位修得試験(日本髪)が行われます。
日本髪単位修得試験は40分間で仕上げていただきます。(飾り付け込み)
上の画像は学生達が作成した日本髪です!
年々学生達のクオリティがあがってきており驚いています!
梳かし方、パネルの角度、すき毛の大きさなどが少しでも変わると仕上がりは大きく変わってきます。
それも気にしつつ、全体のバランスも見ていかないと綺麗な日本髪は完成されません。
試験に向けてみんな頑張っています。 試験が終われば、2年生は修学旅行が待っています‼
2年生全員合格できばいいですね…(笑)

真野美容専門学校 津久田