1年生 カットコース始まりました!

ようやく、秋らしい気温になってきました。 季節の変わり目体調にはお気をつけて下さいね。 さて、早くも2学期に入り折り返し地点になりました。なかなかどのクラスも忙しい時期色々なイベントも増えていきます。 オプションコースも曜日違いでカット、まつ毛エクステンション、ヘアアレンジ、ネイルと様々。 今回はちょうどオプションも折り返しになりましたカットコースの様子を少々お見せしちゃいます!  はじめはワンレングスカットから。展開図を作って…。最終日は自分のデザインしたカットを作品として創作していきます。 今は、基礎カットをしていて、前回はついに!セニングシザーを使った毛量調整に突入しました。 同じ長さでも入れ方によっては、シルエットが変わり、バランスが変わり、デザインも変わります。 どんな角度でどんな場所にどれくらい入れるか。   美容師さんの腕の見せ所を学生ならではの感性でどんな風に取り入れていくのか今から楽しみです!