美容科2年生 フリースタイルコンテスト(卒コン)に向けて!

東京の美容専門学校-MANO-では 10/29(火)フリースタイルコンテスト(卒コン)が開催されます! 現在美容科2年生はフリースタイルコンテスト(卒コン)に向けて日々練習しています!   自分達でスタイルを考え、衣装や髪飾りなども自分達で準備して行きます! 頭の先から足の先までスタイリング!!!!!!!!!!!!! 学生にとっては、真野の学校生活で最後のコンテストになるので皆気合十分です!   オールウェーブや日本髪の授業で培った技術を活かして、各々考えたスタイルの練習! フリースタイルコンテスト(卒コン)も人頭を使って行うので 練習と並行してモデルハントもしていかなくてはなりません! もう少しウィッグでやりこんでいくと、教室にモデルさんお呼びして練習もしていきます。 その頃になると衣装合わせもしていくのでかなり華やかになってきます! 毎年作品のクオリティーが高く、外部からお越し頂く審査員の先生方からもお褒めの言葉を頂いてるので どんな作品が出来上がるか今年も楽しみです!!!