美容科1年生ピンカール単位修得実技試験!

今年もこの季節がやって来ました!!

美容科1年生のピンカール単位修得実技試験!!

この日に向けて皆一生懸命練習してきましたが、今回の結果はいかに!?

結果発表の風景をお届けします!

ホワイトボードに貼り出された結果を皆食い入るように見ていますね!

単位修得実技試験となると、やはり緊張もあり練習通りに出来なかった人も中には居たと思います

しかし、国家試験となると各学校から受験者が集まり、校内で行う試験よりも遥に緊張するでしょう。

そんな状況の中、本番でしっかり結果を残すには、、、やはりそれなりの練習量と自分の技術に対する自信を付けていくことが大切になると思います!

学校での試験で雰囲気に飲まれないよう数をこなし、場慣れして、国家試験本番で自分の実力をしっかり出せるよう備えていきましょう!

ここからまだまだ学ぶことや乗り越えなくてはならない単位修得試験が多くありますので、1年生の皆、頑張りましょう!!!

真野美容専門学校 菅野