2年生国家試験課題突入‼

皆さんこんにちは!
すっかり寒くなり、朝は布団から出るのが嫌な季節になってきました(笑)
2019年も来月で終わろうとしていますね。ほんとにあっという間です。
来年2月に行われる国家試験(実技)と3月に行われる国家試験(筆記)に向けて、2年生は気持ちを国試モードに切り替えます!
今月の1日に国家試験の第二課題が課題が発表されて、日々頑張っています!
決められた長さでカットすることに相当苦戦しています!

【国家試験カット】
準備時間・・・7分
試験時間・・・20分
顔面ふき取り・・・1分
となっています。

第二課題【オールウェーブセッティング】
準備時間・・・7分
試験時間・・・25分
顔面ふき取り・・・1分

セットローションを使い、頭の丸さ、髪の毛の流れをウェーブ状に表現します。
構成は「ノーパート7段構成」になります。
真ん中には5種類ピンカールが入ります。

ローションの質感と、髪の毛を梳かしながらウェーブ状にしたり、ピンカールを狙ったところにはめたり、
カットとオールウェーブはそれぞれ気をつけるポイントがたくさんあるので
これから本番に向けて、みんなの意識と作品のクオリティをあげて、学校全体で合格をいただきたいと思います。

真野美容専門学校 津久田