第1回マノリンピック(スポーツ大会)2019☆

11月27日、真野に新たに加わったイベント!!!

マノリンピック2019(スポーツ大会)が開催されました!!!

今回は、東京都立川市にあるアリーナ立川立飛という体育館をお借りして

バスケットボール、バレーボール、フットサルの三つの競技を美容科1,2年生クラス対抗で競い合いました!!!

クラスの中から「男子チーム」「女子チーム」「男女混合チーム」を作り、トーナメント形式で各競技行われ

なんと!!!総合優勝したクラスには!優勝トロフィーが!!!!!!!!!!!!!!

果たして、勝負の行方は!?

甲斐教頭による開会宣言から闘いの火ぶたが切って落とされました!!!

まずは皆、円陣を組んで気合注入!

各競技の模様をお届けします!

技によっては学生に混じって、先生たちも全力で参加!

各チームともクラスや学年の垣根を越えて白熱した試合が繰り広げられていました!

そして、いよいよ結果発表!!!

総合優勝に輝き、トロフィーを手にしたのは、、、、、

年Bクラス!!!

2-Bの皆さん、おめでとうございます!!!

惜しくも優勝を逃してしまったクラスの学生たちも、スポーツを通じてより一層団結力が増したように感じます!

これからもマノはワンチームで頑張りましょう!!!