真野美容専門学校2020始業式!!!

新年明けましておめでとうございます! いよいよ年が明けてオリンピックイヤーの2020年になりました! 真野美容専門学校も今日から3学期が始まりました! まずは、始業式で永島事務局長から真野美容専門学校の学生として大切にして欲しい5つの「K」についてのお話 そして、甲斐教頭から3学期を迎えるにあたり「技術者として」また「壁にぶつかった時」の心構えについてお話をして頂きました   3学期、1年生は今年やってきたことの集大成! 単位修得実技試験は国家試験課題でもあるオールウェーブとワインディング! この二つの課題の実技試験を行い国家試験で通用するレベルまで上げて行きます! また進級認定もかかっているので、1年生最後の3学期も気を引き締めて頑張りましょう!   そして、2年生は美容師国家試験実技まで1ヶ月を切りました! 今までやってきたことをしっかり活かし、さらに試験本番までに技術を磨いていきます! また国家試験本番さながらに進行・審査をする、国家試験シミュレーションを繰り返し行い雰囲気に慣れると同時に、衛生項目や技術項目での減点を徹底的になくして行きます!! その後、学科の試験が控えていますので、国家試験合格を目指して頑張りましょう!!!