国家試験まであとわずか…

皆さんこんにちは!
あっという間に令和2年に突入して、あっという間に国家試験まであと17日になりました!
お正月明けで授業の雰囲気が心配でしたが、メリハリがきちんとついていてさすが2年生だなと思いました。
授業の流れとしては、最初にタイムトライをして、その後1段目~7段目の気を付けなければいけないポイントの説明をし、
それをふまえたうえでタイムトライを数回行い、各自チェックをするという流れでになっています!

3学期のこの時期になると、ゆっくり綺麗な作品を作成というよりも
タイムトライを何回も行い、タイムの中で綺麗な作品を作成してもらっています。
全体でタイムを計った後に各自で確認したり、友達同士で確認し合ったり、先生に確認してもらったりを繰り返し行い
自分自身でも採点ができるように指導しています。

毎年のことですが、この時期になると風や熱、インフルエンザなど体調を崩す人が多くなってくるので
手洗い、うがい、十分な食事と睡眠をとるように心がけてくださいね!

国家試験全員合格をいただきます!

真野美容専門学校 津久田