国家試験まであとわずか…国家試験シミュレーション‼

皆さんこんにちは! 寒い日が続いていますね… 新型のコロナウイルスによる新型肺炎が発生してきています。 完全な予防対策はないと言われています。 とにかく規則正しい生活を心掛けて、うがい手洗いをするように! 免疫力を下げないように気をつけてください‼

さて、美容師国家試験まで8日に迫ってきました。 真野美容専門学校では国家試験対策にむけてシミュレーションを行っています!

午前グループ、午後グループに分かれて1日かけて行っています。 写真は試験室ですが、違う階に控え室も準備して最初から最後まで国家試験とほぼ同じ流れで行います。 このシミュレーションも去年から定期的に行っており、学生達も良い緊張感の中シミュレーションに臨んでいます。 技術はもちろんですが、衛生面も厳しく採点させていただいています。 念には念を・・・ですっ!

シミュレーションも残すところあと2回。。。 国家試験まで約1週間。。。 学生達にはモチベーションや体調管理にも気を付けるように言いかけています! 全力で国家試験に臨みたいと思います! 真野美容専門学校 津久田