2年生学科国家試験まで13日~

2年生学科国家試験まで、13日!!!!!!

今年度から学科に国家試験には新しい学科が追加されました、問題数も50問から55問に変更。今年の学科を受ける美容学生は勉強することがおおですが、これを乗り越えて美容師になるです。全員が無事美容師になるのをまちきれないです。

4月からのお店での営業スタートが待っていますが、なによりその一歩がすぐそこまで来ています。2年間は今思えば本当に短いですね。

学科に向けて、各ひとりひとりが願いを込めているんで、全員の願いが叶いますように!!!!!!!!

美容師の国家試験筆記は・・・・・・・

7課目について実施します。

・関係法規・制度  ・衛生管理  ・保険  ・香粧品化学  ・文化論  美容技術理論  ・運営管理これらの科目は美容師と目指している人に必要になります。2年間の美容学校での勉強は技術のみだけでなく、学科もとても大切になってきます。

2年生~(^^♪頑張れ~~~