体験入学参加者の声2018年7,8月:まつエクの体験ができて楽しくて夢中になりました!

真野美容専門学校の体験入学に参加した高校生の声を掲載しています。

■わかりやすく楽しく話をしながら体験ができて楽しかったです。(神奈川県)
■初めてでしたが、とてもいい体験で、丁寧に教えてくれてとても楽しかったです。(神奈川県)
■今日の体験で美容師になるのは、結構大変なんだなと感じました。(埼玉県)
■先生方がとても優しく教えて頂いてくれて緊張もほぐれて楽しく参加することができました。(埼玉県)
■先生が優しくて話しやすかったです。(静岡県)
■1つ1つていねいに教えてくれてわかりやすく先生たちもせっしやすかったです。(静岡県)
■メイク、ネイルを体験でき、先輩方がわかりやすく丁寧に教えていただきました!(埼玉県)
■初めてネイルやメイクの体験をして、このような授業を毎日のように受けられるのはとても楽しそうだなと思いました。私が美容系に進むつもりだったら、この学校を選んでいたと思いました。(東京)
■2回目の参加を覚えていただけて嬉しかったです。ありがとうございました。(東京都)
■先輩の意見を聞けて参考になりました。(東京都)
■すごく優しく教えていただいて楽しかったです。少人数が向いているので、不器用でも頑張れると思いました。先生方の雰囲気もすごくフレンドリーで人見知りだけど気軽に話せました。(埼玉県)
■今回初めて参加しましたが、他の美容学校にはない魅力を感じました。FREE実習では先生や先輩がとても優しく話しかけてくれたり教えてくださってとても楽しい時間を過ごさせてもらえました。(埼玉県)
■カットの体験は難しかったけど、先生が優しく教えてくれてよかったです。(静岡県)
■カットがまっすぐ切れたときは気持ちよかったです。髪を切るのは楽しかったです。ハサミの持ち方は一度手を離すとわからなくなるので難しかったです。まつエクの体験もできて、難しかったけどやっているうちの夢中になりました。ヘアアレンジも楽しかったです。(埼玉県)
■先生方が優しく丁寧に教えてくださりとても楽しかったです。たくさんお話もできて楽しかったです。(東京都)
■実習がプライベートでも使えるような技術ばかりだったのですごくためになりました。先生方もとても明るい方ばかりで楽しかったです。ありがとうございました。(埼玉県)
■たくさん実習することができて楽しく教えてもらうことができたので嬉しかったです。将来を考えるいい経験ができたので良かったです。(栃木県)
■先生、先輩方の対応がよく、とても過ごしやすかたです。来る前よりイメージが良くなりました。高2ですが、来年も着たいと思いました。(岩手県)
■まつエクを初めてやって、まつ毛を一本一本ピンセットを使ってやるのは大変だなって思った。細かい作業が好きなのでもっとやりたいともいました。(神奈川県)

8/22,23,29,30は夏休み限定の授業体験会!普段の学校の様子がわかるので大人気イベントです。
申込みは上のリンク先から【授業体験会】を選択して申し込みください。
■ オープンキャンパス技術体験 https://mano.ac.jp/news/opencampus

2020年度の入学案内

■美容科
2020年4月入学 6/1〜 AOエントリー開始