素敵なナチュラルメイクとドレスメイク!!メイク講習会! by 日本ロレアル株式会社

5/14(火) 日本ロレアル株式会社から講師の方をお招きし、講習会が行われました!!

今回は、ナチュラルメイクとドレスメイクの展示をして頂きました!

まず最初に今トレンドのメイクについてお話をして頂き

続いて、ナチュラルメイクについて

ナチュラルメイクの意味や、ナチュラルメイクをする上でのポイントなど!
丁寧に説明をして下さり、いよいよ展示開始です!

展示中も、使っている道具やどんな色味を使ったらいいかなどナチュラルメイクをする時のコツやテクニックを
細かく説明しながら見せて頂き、学生達も食い入るように真剣に見ていました!

そして、完成したメイクがこちらです!

肌の気になる部分をしっかり補正しながらも、自然な印象の仕上がりとなっております!

そして、続いては!!ドレスメイク!!
こちらもまた、初めにパワーポイントを使って細かく説明をして下さり
展示をして頂きました!

ドレスメイクアップのPOINT

豪華なパーティードレスやアクセサリーなのに、ナチュラルメイクでは印象が弱くなってしまう

女性らしさ・華やかさ・ドレスカラーに合わせたメイク

仕上がったドレスメイクがこちら!!

とても華やかな印象に仕上がっています!!
ちなみに、この素敵なヘアー!我らが教頭先生
甲斐先生が担当しました!!!

2年生は来月にはカットコンテストも控えており、秋にはアップスタイルコンテストもあります
自分達でデザインを考えモデルさんにメイクをしていかなくてはなりません!
そんなコンテストの時などにも大きく役立てる事が出来る内容だったので、非常に為になる講習会になりました!!

また、1年生は今まさに授業でメイクを学んでいる最中なので
1年生にとっても良い刺激になったのではないかと思います!!

今回学んだ事をしっかりと活かし、より良い技術を身に付けていきましょう!!

2020年度の入学案内

■美容科
2020年4月入学 6/1〜 AOエントリー開始

■トータルビューティーコース