入学資格審査

最終学歴が中学校卒業の方で、美容科昼間部への入学を希望される場合、「入学資格審査」に合格することで、受験が可能となります。

出願資格

①最終学歴が中学校卒業の方
②2019年3月31日時点で満18歳以上となる方

願書受付開始と締切

2018年9月1日(土)から、美容科昼間部が定員になり次第締め切り
出願に必要となる書類

①入学資格審査願書
本校所定の書式はありませんので、受験者が作成して下さい(直筆でなくても可)。
A4サイズの用紙に「入学資格審査願」と書き、
・本人氏名と印鑑
・保護者氏名と印鑑
・本人の住所
・記入年月日
「私●●●(本人氏名)は、真野美容専門学校美容科昼間部への入学試験受験のため、入学資格審査を受験することを希望いたします。」と本文を書いてください。

②最終学歴の卒業証明書
出身中学校で発行してもらってください。

③在籍している学校の在学証明書
※朝鮮学校などに在籍している方のみ。

④封筒書類を同封して、郵送してください(窓口提出もできます)。

※受験料は不要です。

選考方法

「書類審査」「筆記試験(高校レベルの一般常識問題)」「面接試験」書類受理後、書類審査を行い、筆記試験・面接試験日を連絡します。

結果通知

面接試験日から1週間程度で郵送で通知します。

募集要項各種コンテンツ